Da Amburgo a Berlino





Ancora entusiasmo nella conferenza stampa (foto in basso) moderata dal direttore dell’Enit Germania, Marco Montini (nella foto in alto a sinistra), già presente nella prima tappa di Francoforte. «Ho condiviso da subito questa innovativa formula di promozione dell’enogastronomia e del turismo attraverso lo sport – le sue parole – e spero che anche a Berlino si possa continuare a valorizzare al meglio il Made in Italy». Parole di elogio anche da parte dell’attaché al consolato italiano, Paolo Alimonti che ha sottolineato come sport, turismo e alimentazione siano intimamente legati da una filosofia che conduce ad un approccio migliore alla vita. In effetti i numeri del progetto della Maratona del gusto e delle bellezze d’Italia sono davvero incoraggianti: oltre 600 invitati in 4 tappe con più di 100 giornalisti accreditati. Notevole la comunicazione sui giornali e sulle riviste specializzate per non parlare dei siti internet di settore. Tanti i quintali di alimenti cucinati in Germania al pari dei contatti con gli operatori turistici tedeschi che hanno apprezzato le bellezze del territorio italiano. «Porto i saluti della Fidal Servizi e della Fidal – ha detto l’ex segretario federale ed ora membro del Consiglio di Amministrazione di Fidal Servizi, Gianfranco Carabelli – per una iniziativa che nasce da un vecchio principio: l’alimentazione è parte invisibile dell’allenamento. La sinergia tra Fidal, ditte produttrici ed Enti locali, ha stimolato la nascita di Casa Italia Atletica che negli ultimi anni ha coinvolto anche ENIT ed ICE fino ad arrivare al progetto della Maratona del gusto e delle bellezze d’Italia. Auguri alla Germania perché vinca molte medaglie a Berlino – ha concluso Carabelli con un sorriso – sperando non a scapito delle medaglie italiane».Arcangelo Scherillo, funzionario della Regione Campania, ha portato i saluti dell’assessorato all’agricoltura e alle attività produttive campano. «Siamo impegnati nella valorizzazione dei nostri prodotti sia in Italia che all’estero. Quando parliamo di buoni prodotti abbinati allo sport abbiamo il top del benessere ed il top della bellezza».Infine la parola all’ideatore della maratona del gusto, Pasquale Di Lena: «In fondo questa idea nasce dalla storia: prendi per la gola gli amici e portali dove vuoi per conoscerli, abbracciarli. Ecco, noi vi aspettiamo a Berlino dal 14 al 23 agosto. E’ stato un viaggio faticoso, ma abbiamo conosciuto davvero molti amici, orgogliosi del nostro Paese, per i nostri produttori molto bravi, per l’atletica, regina degli sport, che anche a Berlino ci farà ritornare ad apprezzare il gusto e le bellezze d’Italia». A conclusione della serata il tradizionale buffet con i prodotti tipici delle entità territoriali partecipanti alla Maratona con Massimo Samuele e Antonio Di Tullio alle prese con i fornelli per assicurare il massimo della qualità e Duilio Fabbiani impegnato invece a diffondere l’eleganza e lo stile del Made in Italy.
Il tutto, naturalmente aspettando i mondiali di Berlino dove la Maratona del Gusto e delle Bellezze d’Italia concluderà il suo percorso nella spettacolare cornice dei campionati del mondo, all’interno della quale non poteva mancare l’ennesimo appuntamento con Casa Italia Atletica.
23/06/2009

Commenti

Post popolari in questo blog

Nel 2017 il mondo ha perso un’area di foreste grande quanto l’Italia. L’indagine di Global forest watch

Un pericoloso salto all'indietro dell'agricoltura

La tavola di San Giuseppe