MARATONA DEL GUSTO E DELLE BELLEZZE D'ITALIA


Fervono i preparativi della terza tappa della “Maratona del gusto e delle bellezze d’Italia” in programma il 26 maggio a Vienna (Hotel Marriot – Parkring 12a, ore 17).La presenza del campione olimpico di Atene 2004, Stefano Baldini, è una delle chicche dell’evento che tra l’altro vedrà la prima uscita internazionale del neo segretario federale Renato Montabone. Tra gli altri, hanno già comunicato la loro adesione l'Ambasciatore italiano a Vienna ed il presidente della federazione austriaca di atletica leggera.Come al solito sono previste alcune degustazioni tipiche che vedranno stavolta lo speck ed i formaggi del nord, accompagnati dalle marmellate e dal bergamotto del sud con dei sapori dal fascino indiscusso.Filo conduttore della serata, una dieta mediterranea capace di fornire piena copertura nutrizionale e nel contempo di proporre un’alimentazione facilmente assimilabile per non gravare sulla funzione digestiva non solo dello sportivo ma più in generale di tutti coloro che intendono costruire un rapporto positivo con il cibo. Insomma la dieta mediterranea come strumento privilegiato per il benessere quotidiano.Non a caso al centro dell’incontro un seminario che parlerà dei prodotti Dop. Igp e Stg, cioè delle eccellenze dell’agroalimentare italiano, un patrimonio unico che dà al nostro paese il primato in Europa e nel mondo. Infatti delle 844 riconosciute dalla Ue ben 176 sono le Dop e le Igp, prodotte nelle 20 regioni italiane. Un patrimonio di qualità e di garanzia del consumatore con il riconoscimento di un disciplinare di produzione e i controlli che questi prodotti hanno una volta riconosciuti tali. Sarà Pasquale Di Lena, l’ideatore dellla Maratona a guidare gli ospiti in questo percorso affascinante che porta oltre alla scoperta della origine della qualità dei prodotti, i territori, anche le bellezze che questi esprimono. Seguirà una degustazione guidata di alcuni dei 38 oli extravergini dop e di alcuni abbinamenti di prodotti presenti a Vienna.
Programma 3^ Tappa della Maratona del Gusto e delle bellezze d’ItaliaVienna, 26 maggio – Hotel Marriot
Ore 17 Accoglienza e registrazione dei partecipanti – Cocktail di benvenuto
SEZIONE ENOGASTRONOMIA
SEZIONE TURISMO
Ore 17.30 Sala AIncontro sui primati del gusto – degustazione olio Ore 18.15Inizio incontri con operatori / workshop
Ore 17.30 Sala BAttività di presentazione delle località italiane Ore 18.15Inizio incontri con operatori / Workshop
Ore 19 Conferenza stampa
Ore 19.30 Buffet di prodotti tipici

Commenti

Post popolari in questo blog

Nel 2017 il mondo ha perso un’area di foreste grande quanto l’Italia. L’indagine di Global forest watch

Un pericoloso salto all'indietro dell'agricoltura

La tavola di San Giuseppe