“CANTINE SAN MARZANO” RILUCE D’ARTE
Da venerdì 29 giugno a
domenica 1° luglio 2012
“Mimesi” fra musica e
teatro e “Simposi” con degustazioni enogastronomiche
Cinquant’anni di sogni, curiosità, duro lavoro e grandi successi
meritano di essere degnamente festeggiati e “Cantine San Marzano” ha scelto di
farlo aprendo le sue porte durante il week-end che partirà da venerdì 29 giugno e terminerà domenica 1° luglio 2012 con
un evento in cui vino e arte si fonderanno per offrire agli appassionati
un’esperienza multisensoriale straordinaria e indimenticabile.
Il primo appuntamento è rappresentato dall’incontro inaugurale alle
17.30 di venerdì 29 giugno che vedrà il coinvolgimento di numerose autorità
civili e religiose e di tutti i soci della cooperativa. Seguirà una due giorni
(sabato 30 giugno dalle ore 18 e sino a notte fonda e domenica I luglio dalle
ore 10 e sino a mezzanotte) di apertura al pubblico.
Attesi protagonisti alcuni
studenti della Facoltà di Architettura dell’Università della Basilicata uniti
nel gruppo creativo MAT|Architecture, sotto la direzione artistica di
Maurizio Natale, la progettazione, gli allestimenti ed il coordinamento dell’
architetto Ina Macaione con Egidio Ferrara e Domenico Garritoli, che con originalità,
impegno ed entusiasmo trasformeranno i luoghi dove nel corso dell’anno si
lavora scrupolosamente per la creazione di vini di eccellenza, in una galleria
labirintica costellata di generosi e insoliti palcoscenici.
Allo stesso tempo gli appassionati potranno
prendere parte alle visite guidate in cantina e ammirare opere d’arte – dipinti,
sculture, fotografie, video e audio installazioni - di artisti locali e non, oltre ad ascoltare buona
musica dal vivo: sabato sera con Girodibanda, orchestra diretta da Cesare dell'Anna e
domenica con la band Montefiori Cocktail.
Ma
v’è di più. Domenica 1° luglio, si svolgeranno cinque degustazioni guidate dal
titolo “Simposi: viaggio culinario in un
cinquantennio” (orari inizio 15.30 – 17.00 - 18.30 – 20.00 – 21.30) condotti da
Enzo Scivetti, che offriranno ai visitatori l’ occasione di affinare le conoscenze sul mondo del vino. Ai colori, i
profumi e i sapori tipici dei bianchi, rosati e rossi prodotti dall’azienda verranno
abbinati piatti che raccontano cinque decenni di storia
della cucina, proposti da
Agostino Bartoli, chef del ristorante
tarantino “Al Gatto Rosso”.
Alle
degustazioni si accede su prenotazione: info@feudisanmarzano.it – tel. 099.9574181
(int.
930).
San Marzano di San Giuseppe, 15 giugno 2012
L’ufficio Stampa
Valentina
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Michele
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