UNA BELLA LEZIONE DI DEGUSTAZIONE CON LA SCUOLA DEL GUSTO
gabriele di blasio |
E grande l'attenzione dei numerosi partecipanti al corso ideato, promosso e organizzato da Sebastiano Di Maria con la collaborazione dell'Istituto e degli ex allievi di questa gloriosa scuola.
Il vino, che io considero da sempre una spremuta di cultura prima ancora che una bevanda alimento, è parte di un mondo complesso con diversi protagonisti nonchè testimone dei territori più belli e più ricchi di storia e di tradizioni. Conoscerlo e riconoscerlo vuol dire riportare alla memoria ambienti e personaggi, dialoghi e convivialità, dare spazio alle emozioni che i suoi caratteri organoletttici sprigionano con la degustazione.
Il relatore ha saputo spiegare nei particolari questi caratteri dando a ognuno stimoli per approfondire la conoscenza del vino e vivere con esso un rapporto, un dialogo che apre alla sobrietà ed alla moderazione.
sebastiano di maria |
In questo senso ancora un applauso alla Scuola del Gusto, quanti la partecipano e la sostengono, come le istituzioni e le aziende sopra citate alle quali è doveroso aggiungere l'Atm (Azienda Trasporti Molise) che, nei prossimi mesi, porterà il corso a visitare aziende e territori del nostro Molise lungo le strade del vino e dei sapori.
pasqualedilena@gmail.com
Molto meglio il "profilo" sensoriale del vino in questione. Grazie
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