1° TAPPA GIROLIO D’ITALIA 2014 EDIZ. VENTENNALE


 

FIERA OLIO CAPITALE TRIESTE, Sala Convegni sabato 8 marzo 2014 ore 11

Convegno “Territorio, salute e alimentazione: opportunità per l’extravergine di oliva”                   

 
 
* Saluti

Igor DOLENC, Vicepresidente Provincia di Trieste

Vittorio PEDICCHIO, Vicepresidente Vicario CCIAA Trieste  

Interventi

* Città dell’Olio, identità di territori vocati alla qualità, bellezza e ospitalità

Pasquale DI LENA, Presidente Onorario Città dell’Olio  

* La sfida delle Città dell’Olio nei prossimi 20 anni

Enrico LUPI, Presidente Associazione nazionale Città dell’Olio 

* Aspetti benefici per la salute da consumo di olio extra vergine di oliva

Massimo CONIO, Direttore Struttura Complessa Gastroenterologia Sanremo -  ASL 1 Liguria 

* L’olio extravergine di oliva nella ristorazione di qualità

Teresa COVACEUSZACH, Patron e Chef della trattoria “Sale e Pepe” di Stregna (UD)  

* La ristorazione italiana nel mondo quale rete promotrice dell’eccellenza enogastronomica italiana  

Giovanni Antonio COCCO, Direttore Generale ISNART  

* Le Città dell’Olio: l’esperienza nel Friuli Venezia Giulia

Boris PANGERC, Insegnante di scuola media, poeta e olivicoltore 

* Conclusioni

Sergio BOLZONELLO, Vicepresidente e Assessore Regionale alle attività produttive, commercio, cooperazione, risorse agricole e forestali  Friuli Venezia Giulia
 
* Conduce
Marzia MORGANTI TEMPESTINI, Docente di Comunicazione Enogastronomica Università di Parma

 

Commenti

Post popolari in questo blog

Nel 2017 il mondo ha perso un’area di foreste grande quanto l’Italia. L’indagine di Global forest watch

Un pericoloso salto all'indietro dell'agricoltura

La tavola di San Giuseppe