Ad Asiago nascono formaggi da agricoltura tradizionale
il Caseificio Pennar presenta la filiera “Green Grass” Lo storico caseificio asiaghese e l’Università di Padova danno vita a una “filiera verde” certificata per le produzioni casearie sull’Altopiano dei 7 Comuni. L’alimentazione delle bovine esclude l’uso degli insilati e prevede solo erba e fieno. Risultati significativi sotto il profilo organolettico e nutrizionale. Asiago, 5 febbraio 2013 Il Caseificio Pennar di Asiago e l’Università degli Studi di Padova danno vita ad una produzione a “filiera verde” interamente certificata. Al foraggio basta aggiungere una M perché diventi “formaggio”. Lo sanno bene sull’Altopiano dei 7 Comuni, territorio di pascoli e prati-pascoli fra i più grandi d’Europa. Qui, un’ottantina di allevatori associati nel caseificio cooperativo “Pennar”, hanno deciso di sottostare volontariamente ad un disciplinare molto rigoroso di alimentazione del bestiame. Le ricerche condotte dall’Università di Padova sui prodotti del caseificio di montagn