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IL LIBRO DI LUCA DESIATA: "SCACCHI E STRATEGIE AZIENDALI"

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Sono appena rientrato da Campobasso dove ho partecipato, nella sala conferenze dell’Associazione Industriali del Molise, alla presentazione del libro   “ Scacchi e strategie aziendali ”, edito da Hoepli per la collana Management, alla presenza dei massimi rappresentanti istituzionali e imprenditoriali. Rocco Sabelli e Luca Desiata Un libro da leggere quello di Luca Desiata, un manager che personalmente ho avuto modo di conoscere e stimare poco più di un anno fa quando sono entrato a far parte del gruppo “ manager di origine molisana ”   da lui fondato e diretto. Il libro, un vero e proprio manuale per chi vuole in   questa fase di pesante crisi affinare la sua visione strategica,   raccoglie l’esperienza professionale di manager e la formazione accademica dell’autore e, anche, la grande passione che egli ha per gli scacchi. Il libro si avvale del contributo e della collaborazione di un noto manager di origine molisana, Rocco Sabelli di Agnone, già amministratore deleg

GRANDE ATTESA DOMANI ALLA SCUOLA DEL GUSTO DI SEBASTIANO DI MARIA

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prof. Rossano Pazzagli Domani, giovedì 4 Aprile, dalle ore 15 alle ore 18, presso l’Istituto Tecnico Agrario San Pardo di Larino, Interverrà il prof. Rossano Pazzagli , presidente del corso di laurea in scienze turistiche nella sede di Termoli dell’Università degli studi del Molise , dove insegna storia moderna e contemporanea e Storia del Turismo, per parlare di territorio, agricoltura, giacimenti enogastronomici e strade del vino. prof. Pazzagli con Mario Ialenti segr. gen. Fidal In pratica per descrivere uno scrigno in cui si custodiscono valori e risorse quali sono le preziosità storico - culturali, paesaggistico - ambientali, quelle produttive o legate alle tradizioni come la cucina, le feste, le ricorrenze. Uno scrigno, il territorio, che è il vero e solo patrimonio che abbiamo e che ci rappresenta, raccontato da un grande studioso di storia che onora, con la sua presenza e le sue iniziative, l’Università degli Studi del Molise. Una grande occasione per i

La degustazione è social con la nuova App di Umberto Cesari

Castel san Pietro Terme, 2 aprile 2013 – L’amore per il vino e per la tecnologia digitale s’incontrano grazie a Umberto Cesari che presenta a Vinitaly il primo Social Network italiano del vino: SOCIAL TASTING. La maison di Castel San Pietro ha scelto la fiera più importante dell’anno, che si terrà dal 7 al 10 aprile a Verona, per presentate la sua nuova App , un modo semplice e divertente per comunicare e condividere con altri appassionati il proprio amore per il vino. SOCIAL TASTING è: un sito , una Facebook App accessibile da www.facebook.com/UmbertoCesari , un’App per smartphone scaricabile gratuitamente da App Store e Google Play ( a partire dal 7 aprile ). Con quest’App Umberto Cesari vuole dare agli appassionati un luogo virtuale dove incontrarsi e condividere la propria passione per il vino, qualsiasi vino, non solo quelli dell’azienda. Con SOCIAL TASTING gli utenti hanno la possibilità di dialogare sui proprio gusti e creare insieme una Social Wine

BUONA PASQUA

Buona Pasqua a tutti con questa bella riflessione del mio caro amico Nicola   BUONA PASQUA- Per i credenti cristiani è la festa delle resurrezione di Gesù e l'avvio della Buona Novella. Per gli Ebrei è il ricordo dell' esodo, la conquista della libertà ma anche della formazione di un popolo che costò 40 anni di peregrinazioni, privazioni e tentazioni sotto la guida di un grande leader che impose norme in nome di un Dio alleato ma severo. Noi viviamo come quel popolo, sbanda ... ti in un deserto di idee, senza bussola, litigando, mordendoci; svegliati da un comico urlante, ci guardiamo intorno smarriti. Abbiamo dormito a lungo sognando che tutto andava bene e a dirci che eravamo i migliori. Noi che buttavamo via le nostre ricchezze, la nostra intelligenza, i tesori ereditati che non sappiamo curare e sfruttare. Noi che abbiamo sempre seguito pifferai che ci promettevano miracoli. La parte sana sopraffatta da quella marcia subendone in silenzio le prevaricazioni. E

IL GELO CHE BRUCIA DENTRO

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    Ho sperato di vedere anch'essi rinascere come i rimanenti 450 dei 600 olivi de La Casa del Vento.  Il gelo di due anni fa li ha bruciati dentro e così ho deciso di non perdere altro tempo e sostituirli con altri olivi della varietà "Gentile di Larino" che, dopo aver a lungo cercato nel Molise e in Abruzzo, li ho trovati grandi di due anni dal vivaista Mignogna di Ripalimosani. Sono certo che saranno più forti di quelli sostituiti e che diventeranno presto alberi pieni di ramoscelli colorati dalle olive per dare L'Olio di Flora che, sempre più, si sta facendo conoscere in Italia e nel mondo per le sue proprietà, i suoi caratteri forti e gentili e la sua capacità di esaltare i più disparati piatti con il suo fruttato medio, le delicate note dell'amaro e del piccante, i suoi profumi e sapori.  

ANGELA MORELLI, UNA DEI 50 “YOUNG GLOBAL LEADERS”, È MOLISANA

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 la piana dei mulini   L’altro giorno a molti degli amici molisani, che quasi quotidianamente assalgo (chiedo scusa) con i miei messaggi, ho inoltrato, grazie a Luca Di Domenico un “manager di origine molisana”, un bel lavoro di Angela Morelli, una giovane ingegnera molisana che, dopo essersi laureato nel 2000 al Politecnico di Milano e dopo aver continuato conseguendo un master in Disegno Industriale, parte per Londra per un master ancor più selezionato in Comunication Design alla Central St. Martins per specializzarsi in Information Design. La sua bravura le permette di restare come insegnante in questo istituto che, come ho potuto capire, è importante. la Cattedrale di Larino Ora è in Norvegia per un progetto finanziato dall’Ue che la scopo di migliorare la comunicazione nel campo della sanità, sia per i medici sia per i pazienti, senza, però, tralasciare il suo impegno primario nella comunicazione di problematiche legate alla crisi idrica mondiale, che è poi il

L’OLIO DI FLORA A PADOVA

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Al centro di una bella manifestazione culturale, la mostra di pittura di Dora Faggioni, in piazza Severi nel quartiere di santa Rita di Padova, organizzata da Alberto Gaiofatto. Ogni giorno arrivano buone notizie per L’Olio di Flora dopo il successo, insieme ad altri prestigiosi di Monteroduni in Provincia di Isernia e oli “gentili” di Larino e d’intorno, al Biol di Andria , il premio più prestigioso per l’olio biologico. L’altro giorno a Padova, una degustazione di “Pane e Olio” in occasione di una manifestazione “L’abito dorato” , con la personale di pittura di Dora Faggioni organizzata da Alberto Gaiofatto nella   Galleria DP Arte, in piazza Severi nel quartiere Santa Rita Quadri stupendi con i colori dell’oro come l’oro che richiama L’Olio di Flora una volta spoglio del color verde della clorofilla, che sempre prevale al momento della prima spremitura e per un breve periodo di tempo prima di colorarsi di giallo con riflessi verdognoli. La degustazione, cu