IL FRIULI A CASA ITALIA ATLETICA
CON IL SUO MONTASIO DOP E LE MOZZARELLE DELLE LATTERIE FRIULIANE, I VINI DELLA DELIZIA DI CASARSA A Mosca c’è, con Casa Italia Atletica, che applaude la prima medaglia per l’Italia, l’argento di Valeria Straneo, il Friuli Venezia Giulia con il suo formaggio a pasta cotta, semidura, il Montasio Dop e le mozzarelle delle Latterie friuliane, oltre ai grandi vini della Cantina Delizia di Casarsa di cui abbiamo già raccontato i caratteri organolettici, parlando, in particolare, del suo Pinot grigio “delizia” 2012, vincitore del Premio Douja D’Or di Asti. Montasio Dop, il formaggio che, grazie a un’accorta strategia di marketing dei suoi produttori/ trasformatori e del suo Consorzio si sta conquistando importanti mercati del mondo, è ricavato da latte bovino dagli allevamenti sparsi nei territori del Friuli e del Veneto, con tre caratteristiche organolettiche diverse a seconda della stagionatura. Quello fresco, dal sapore morbido e delicato che ricorda il latte da cui vie