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ASIAGO

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Malga sinonimo di Montagna. Non solo formaggio … Asiago,7-8settembre. Le vie della città sull’Altipiano palcoscenico. Parlare di malghe, vuol dire entrare in un mondo di specificità alimentari, di distretti produttivi dove la capacità e il lavoro dell’uomo agricoltore è strategico e quasi fondamentale per superare difficoltà naturali. La malga è soprattutto la culla dove si creano formaggi, ma rappresenta un modo di vivere, di lavorare, di sostenibilità, di sussidiarietà.   L’Altipiano di Asiago ha questa lunga tradizione casearia legata ad una incantevole attraente vocazione turistica.  ”Made in Malga… in Città 2013” ospita, il 7-8 settembre,  anche altri prodotti dell’agricoltura d’alta quota saranno protagonisti con degustazioni: erbe, piante, verdura, ortaggi, vino, birra e salumi. Eventi e produttori saranno abbinati alle attività commerciali della città, dall’abbigliamento al ristorante, dal fiorista all’enoteca. Il formaggio sarà il filo conduttore

PER ORA UNA RACCOLTA 2013 ABBONDANTE ALL’INSEGNA DI OLI DI QUALITA’

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C’è chi mi ha chiesto di esprimere un parere sulla situazione dell’olivicoltura molisana a poco più di un mese dall’inizio della raccolta 2013. Le mie previsioni, confortate dal parere di esperti bravi come Alessandro Patuto, Mario Stasi, Maurizio Corbo, Sebastiano Di Maria e Antonio Di Lena, sono, grazie a una buona allegazione un po’ ovunque nel Molise, di una raccolta abbondante e di qualità. Se si   considera l’impegno dei bravi olivicoltori e dei tanti bravi tecnici che li assistono, in particolare quelli dell’Arsiam e del Coredimo, c’è da dire che oggi solo la noncuranza di qualcuno può smentire queste previsioni. Si parla tanto della mosca e dei suoi danni che ricadono direttamente sulla qualità dell’olio, ma, come gli olivicoltori sanno, da qualche anno questo insetto è stato posto sotto controllo e, nel caso di una sua diffusione, ci sono tutte le possibilità per affrontarlo e combatterlo con successo. Si sa di un aumento dei voli di questa mosca negli ultimi

A SAN FELICE IN SCENA LA TINTILIA

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Viaggio nella cucina mediterranea

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Viaggio nella cucina mediterranea Tags: Radio , Italia , Societá , Gastronomia , Nel mondo , Russia Tatiana Santi, Redazione Radio 16.08.2013, 15:00 Da Mosca “La Voce della Russia”! Siete pronti per un viaggio buonissimo? I nostri corrispondenti si sono tuffati nel mondo della cucina italiana. Non c’è viaggio più piacevole che quello nella terra dei sapori. Da Mosca “La Voce della Russia”!Siete pronti per un viaggio buonissimo? Continua Fonte: La Voce della Russia . Fonte: La Voce della Russia .

IL MOLISE NON C’ERA A MOSCA. UNA BUONA OCCASIONE PERSA

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  Come sempre capita quando torni da un viaggio che ti ha fatto vivere una bella avventura, cerchi di ripercorrerlo mentalmente e di fissare ancora meglio nella memoria le cose belle che hai visto, le persone che hai conosciuto, le emozioni che hai vissuto e le indicazioni che l’esperienza vissuta ti ha lasciato. Mentre sto pensando a questo dopo qualche ora di sonno di rientro da Mosca, dove, con Casa Italia Atletica, ho avuto modo di vivere i Campionati del Mondo di Atletica Leggera che si chiudono oggi, penso alle tante iniziative che hanno incantato gli ospiti della importante struttura della Fidal che, da sempre, vede Mario Ialenti, molisano di Campolieto, responsabile e, in particolare, animatore instancabile. Penso anche all’immagine bella che, incontri, seminari e momenti conviviali di altissimo livello, vissuti nei dieci giorni di Mosca, hanno saputo regalare all’Italia e ad alcune sue importanti regioni protagoniste, come Il Friuli Venezia Giulia con il su

A MOSCA IN SCENA LA PUGLIA, LA TERRA DI MENNEA

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il gruppo di casa italia con due stelle dell'atletica Powell e Moses Una serata, quella della Fidal a Casa Italia Atletica ,   in onore di uno dei più grandi campioni dell’atletica mondiale, Pietro Mennea , che ha saputo conquistare Mosca con la vittoria alle Olimpiadi del 1980. Un campione straordinario di una terra unica, la Puglia , che la pubblicazione in lingua russa, “ I testimoni del gusto italiano ”, presenta come quella sospesa tra il cielo, il mare e il verde degli oliveti e dei vigneti, che colpisce lo sguardo con la sua intensa luminosità, di giorno come di notte, al sole ed alla luna.   Un insieme di luoghi significativi, di intensa bellezza, unici, che sono in grado di raccontare la storia e la cultura di millenni, a partire dalla preistoria che la sepoltura di una donna e del suo feto, la Delia di Ostuni , risalente a 25 mila anni fa, testimoniano grandemente.    Un grande oliveto, la Puglia, e, anche, un grande vigneto steso lungo il mare, con la p

A Mosca l’atletica presenta i testimoni del gusto italiano

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Sin dai Campionati del mondo di Osaka 2007, Casa Italia Atletica ha puntato con decisione sulla dieta mediterranea ancor prima del riconoscimento ottenuto dall’Unesco (2011) di patrimonio dell’Umanità di questo modo di vivere che è fondamentalmente italiano.   Una scommessa che è risultata vincente nel ripetersi delle iniziative in concomitanza dei più importanti eventi che da Osaka hanno portato ai Campionati del mondo di Atletica in corso a Mosca, dove il mangiare italiano, che è tanta parte della Dieta Mediterranea, sta vivendo un successo straordinario con i nostri atleti, ma, anche con altre iniziative di comunicazione integrata.   Un susseguirsi di incontri a base di degustazioni dei gioielli della nostra enogastronomia quali i Dop Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, Montasio fresco e stagionato, Mozzarella di Bufala Campana, Aceto Balsamico di Modena, insieme con un vino cotto del Salento e, poi, pasta di Gragnano, Pomodori San Marzano dell’agro Nocerino