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Tre vini molisani premiati alla Douja d’Or ad Asti. Onav Molise: Risultato frutto di un lavoro serio e appassionato giu 30, 2014       ONAV Molise  Ancora una volta il Molise si afferma ai vertici di un concorso Enologico nazionale con ben tre vini premiati alla “DOUJA D’OR” che si è svolto ad Asti presso la locale Camera di Commercio sotto l’egida del Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, ed il Patrocinio dell’ONAV, Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino. I vini premiati sono: il Biferno Rosso DOC  Riserva 2007  Gironia della Cantina Borgo di Colloredo, insignito dell’ OSCAR DOUJA D’OR; e due vini delle Cantine Salvatore di Ururi, Molise Falanghina DOC 2012 Nysias e il Molise Rosso DOC 2010 Biberius entrambi premiati con la medaglia di gran menzione. Il Molise vitivinicolo si afferma tra ben 513 vini premiati e ben 43 Oscar, ciò a testimonianza che anche una regione di modeste dimensioni, come la nostra, può salire s

UN FANTASTICO “GUIZZAR DI PESCI” ALLA FIERA DELLA CIPOLLA DI ISERNIA.

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il premio "Allium cepa" il programma invito Si è appena chiusa l’antica Fiera della Cipolla e dell’Aglio di Isernia dedicata ai San Pietro, che ha avuto una sua degna anticipazione con la bella e interessante iniziativa di Venerdì, “Guizzar di Pesci, articolata in: un incontro con le autorità, il sindaco di Isernia Luigi Brasiello, e il Presidente della Camera di Commercio di Isernia, Pasqualino Piersimoni; la consegna del Premio nazionale di cultura enogastronomica “Allium Cepa”, organizzato dall’Accademia italiana della cucina, delegazione di Isernia, con il patrocinio e il contributo della locale Camera di Commercio; un convegno sui generis con i tre premiati relatori, introdotti da un voce narrante, quella dell’attrice-cantante Caterina Venturini e la tromba del bravissimo maestro Roberto De Carlo, direttore dell’Accademia musicale e della banda musicale di Larino e, infine, una magnifica serata di galla nel salone delle Feste del Grand Hotel Europa, quale omagg

guizzar di pesci a Isernia con l'Accademia italiana della cucina

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zucchine fagioli e vongole

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Semplice-mente un antipasto a base di cotiche a dadini con zucchine crude, olio extravergine di oliva (chiaramente di Flora), fiori di zucca e spolverata di peperoncino piccante. Un altro con uova sode, mozzarella profumata di origano, pomodori coperti con foglie di basilico e pane con olio di flora e peperoncino in polvere. Ditali rigati con patata e zucchine a dadini, fagioli. Tutto nel tempo di un'ora. A far da collegamento tra i vari piatti un Molise rosato di cui non diciamo il nome per non rischiare di accontentare uno e far dispiacere gli altri trenta produttori molisani.  

TRE GLI OLI MOLISANI NEL CATALOGO 2014 DEGLI OLI MONOVARIETALI

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Pasqualedilenainforma     In occasione della 11a Rassegna Nazionale degli Oli Monovarietali , organizzata dall’Assam delle Marche, che si è svolta la settimana scorsa nella incantevole Abbadia di Fiastra non lontana da Macerata, è stato pubblicato il Catalogo degli Oli Monovarietali , curato da Barbara Alfei. Sono tre gli oli molisani riportati nella bella pubblicazione e inseriti nelle rispettive tipologie con un esempio di ricetta per ognuna delle sei tipologie. Due oli sono della varietà “ Gentile di Larino ”, L’olio di Flora dell’Azienda La Casa del Vento , in Contrada Monte, e quello dell’Oleificio di Bruno Mottillo , in Contrada Cappuccini, entrambi in Larino e l’olio della varietà “ Peranzana ” di Marina Colonna , in Contrada Bosco Pontoni, in San Martino in Pensilis . In pratica 3 dei 303 campioni, provenienti da 18 regioni italiane in rappresentanza di 153 differenti cultivars, che hanno partecipato alla importante Rassegna, con 219 oli selezionati per aver su

DITALI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

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i fiori di zucca e le zucchine sono l'espressione più alta della generosità dell'orto. Hai la certezza di aver raccolto tutto il giorno prima e, invece no, te ne trovi altrettanti, quando lo vai a salutare al primo mattino. Una vera e propria grazia di Dio che è l'esempio della semplicità e della sobrietà. Acqua, aglio, zucchine a dadini e un filo d'olio aggiunto a crudo sono sufficienti per gustare un ottimo primo, però, ancora meglio se vuoi aggiungere qualche verdura spontanea tritata a mò di prezzemolo e un peperoncino secco. Certo il sale e, a chi piace, anche formaggio che ben si abbina. Buon appetito.